ふっくらフワフワ♪鰆の蒲焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
●の調味料を合わせておきます。
鰆はキッチンペーパーで水分をふき取り軽く塩こしょうを振り片栗粉をまぶします。 -
2
フライパンに多めの油をひき熱します。
身の方から焼きます。
カリッと焼けてきたらひっくり返して火を弱めて蓋をして蒸し焼きにします。 -
3
中まで火が通ったらフライパンの余分な油をふき取ります。
火を強めて●の調味料を入れて煮絡ませます。
(調味料の量が多すぎたので半量だけいれました) -
4
トロっとした感じになったら火を止めます。
すり胡麻をかけて完成です。 -
5
イワシを使って…
【レシピID: 1070001392】 -
6
サンマを使って…
【レシピID: 1070000328】
きっかけ
イワシやサンマを使った蒲焼きの味付けを鰆でやってみました。
おいしくなるコツ
調味料の量がちょっと多かったので分量を半分にしてもいいです。
- レシピID:1070020370
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆の蒲焼き
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身がふっくらしてとっても美味しいです。