現在地
 > 

ふっくらフワフワ♪鰆の蒲焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

1

簡単だった

3

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

ふっくらフワフワ♪鰆の蒲焼き

イワシやサンマの蒲焼きと同じ味付けですが魚が違うとまた全然違った感じになります。
身がふっくらしてとっても美味しいです。

作り方

  • 1

    ●の調味料を合わせておきます。
    鰆はキッチンペーパーで水分をふき取り軽く塩こしょうを振り片栗粉をまぶします。

  • 2

    フライパンに多めの油をひき熱します。
    身の方から焼きます。
    カリッと焼けてきたらひっくり返して火を弱めて蓋をして蒸し焼きにします。

  • 3

    中まで火が通ったらフライパンの余分な油をふき取ります。
    火を強めて●の調味料を入れて煮絡ませます。
    (調味料の量が多すぎたので半量だけいれました)

  • 4

    トロっとした感じになったら火を止めます。
    すり胡麻をかけて完成です。

  • 5

    イワシを使って…

    【レシピID: 1070001392】

  • 6

    サンマを使って…

    【レシピID: 1070000328】

きっかけ

イワシやサンマを使った蒲焼きの味付けを鰆でやってみました。

おいしくなるコツ

調味料の量がちょっと多かったので分量を半分にしてもいいです。

レシピID: 1070020370

公開日:2013-07-11 11:05:08.0

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • budou pink
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • 大jun
  • ayako11052748
  • しゅうちゃん37
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • asarin♡
  • カナッペ0922

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2017.10.29

    ふわっっとなりました。
    おいしかったです。

    作っていただきありがとうございます。
    ぜひまた作って下さいね。

    お返事を見る

  • 2017.09.05

    美味しかったです。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.08.15

    最近、鰆が大好きで。二切れだったので、調味料半分にして作りました。薄すぎず、濃すぎず、ちょうど良いお味で美味しく頂けました~

    気に入ってもらえて嬉しいです。
    ぜひまた作って下さいね。
    つくレポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2017.07.22

    ご飯が進む味でとても美味しかったです♡

    つくレポありがとうございます。
    立派な鰆で美味しそうですね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鰆の蒲焼き
料理用途
普段の料理
関連キーワード
蒲焼きふっくら簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ふっくらフワフワ♪鰆の蒲焼きのページ上部へ