さっぱり♪カリカリ梅ときゅうりの☆香味野菜和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは乱切りに。
茗荷は輪切りに。
大葉は縦半分に切り、重ねて千切りにします。 -
2
カリカリ梅を、みじん切りにしたものを使いました。
無い場合は、梅しば等のカリカリ梅をみじん切りにして下さい。
普通の梅干しでも良いですよ。その時は昆布茶の量を調節して下さいね。 -
3
ボールに全ての材料を入れて、優しく混ぜます。
※昆布茶の量は、お好みで調節して下さいね。 -
4
味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
カリカリ梅と一緒に、きゅうりをお召し上がり下さいね。
すっぱ〜!梅(うめ)〜!です
(o^ω^o)
きっかけ
晩酌のつまみに、パパッと5分で作れます。
おいしくなるコツ
普通の梅干しでも良いですよ。その時は昆布茶の量を調節して下さいね。
- レシピID:1070020185
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの香味野菜和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません