もずくとトマトのさっぱり梅スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 洗いもずく 80g
- トマト 1/2個
- 生姜スライス 4~5枚
- 梅干し(タネを取ってたたく) 1個
- 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用) 2カップ
- 鰹節 1パック
- 醤油 小さじ1程度
- 酢 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
生姜は千切り、トマトは細切りにする。
もずくは洗って水を切る。 - 2 鍋にもずく、トマト、梅干し、鰹節、スープを入れて火にかける。
-
3
沸騰したら弱火にし、醤油、酢、塩で調味する。
器に注いでしょうがをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません