ごまごま炒飯♬ レシピ・作り方

ごまごま炒飯♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
お弁当主食♬

材料(1人分)

  • 大葉 5枚
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 白炒りごま 大さじ1
  • ご飯 1人分
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • 大葉にんにく醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を白炒りごまを入れ中火にしてごまがパチパチはじける音がしてきたら、ご飯、胡椒、醤油を入れご飯がパラパラになるめで炒める。
  3. 3 ご飯をフライパンの端によせ、空いたところに卵を落し入れ、炒り卵を作る要領で混ぜる。卵が固まってきたら全体をさっくり混ぜ、大葉を散らして完成♪

きっかけ

胡麻は健康に良いということでごまをたっぷり使った炒飯に挑戦しました。

  • レシピID:1070020175
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る