にんじんと油揚げの卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 三角カットの油揚げを適当な大きさに切る。(今日は細長く切りました。)
- 2 水とにんじんをフライパン(浅手の鍋でも)に入れ、3分ほど煮る。油揚げ、ねぎを加え、再び煮立ったらめんつゆを加えて、味を調える。
- 3 2に溶き卵を回し入れ、ふたをする。卵がお好みの半熟状になったら、火を止め、器に盛る。出来上がり♪
きっかけ
にんじん消費!
おいしくなるコツ
油揚げは、「みすず味付いなりあげ」を使用しました。 油揚げに味がついているので、 めんつゆは表示の分量より少なめのほうがいいかもしれません。(私が使用しためんつゆは、「創味のつゆ」です。)
- レシピID:1070020113
- 公開日:2013/06/26
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません