なすとかぼちゃのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは一口大に乱切りにする。
かぼちゃは3cm×5mmくらいに切る。 - 2 フライパンにサラダ油をひいて、なすとかぼちゃを中火で5~6分、炒める。
- 3 (2)にケチャップ変わりのソースを入れて、フタをして弱火で5~6分加熱する。
- 4 味をみて(粉チーズを入れる事を考慮して)塩こしょうをする。
- 5 器に盛って、粉チーズをかけてできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)