和風味噌カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に*塩をまぶし、冷蔵庫で1~3日おく。
-
2
玉ねぎはスライス、しめじは石づきをとってほぐす。
トマトはくし型切り、人参は乱切りにする。 - 3 ピーマンは乱切り、インゲンは3~4cm長さに切る。
- 4 鍋にしめじ、トマト、玉ねぎ、にんじん、豚肉、ローリエを入れ、水を注いで蓋をし、火にかける。
- 5 蒸気が上がったらふつふつしてる程度の火加減して、玉ねぎがトロトロになるまで1時間程度煮る。
- 6 トマトと玉ねぎ部分と肉2~3個、○をフードプロセッサーにいれてなめらかになるまで1分程度混ぜる。
-
7
鍋に戻してよく混ぜ、インゲンを加えて2~3分煮る。
ピーマンを加えて2~3分煮て味見し、醤油で調味する。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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