かまぼこ炒飯♬ レシピ・作り方

かまぼこ炒飯♬
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱と人参はみじん切りにする。
  2. 2 かまぼこは5mm幅に切りそれを4等分に切る。
  3. 3 熱したフライパンに分量外の油を敷いて、1と2を入れて炒める。
  4. 4 玉葱がしんなりしてきたら、塩、胡椒を入れ軽く混ぜたら、ご飯を入れる。
  5. 5 ご飯がパラパラになってきたら、醤油を回し入れて混ぜ、全体に醤油がいきわたったら完成♬

きっかけ

かまぼこが残っていたのでお弁当用炒飯に入れてみました。

  • レシピID:1070020043
  • 公開日:2013/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る