簡単♪だけど具いっぱいにゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺 1束
- ひがしまる うどんスープ 1包
- お湯 300cc
- うどんあげ 1枚
- 天かす 大匙1
- 刻みネギ 小さじ1
- 味付け海苔 1枚
作り方
- 1 素麺をたっぷりのお湯で湯がき、水で洗ってざるにあげます。
- 2 鍋にお湯300ccとうどんスープを入れ、1の素麺を入れます。
- 3 煮立ったら鉢に移し、うどん揚げと天かす、きざみねぎと味付けのりをトッピングして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぼののの2020/12/30 13:56家にあるもので簡単昼ごはんにしました!うどんスープ万能ですよね(*´꒳`*)
-
momotarou12342013/11/25 20:25こんばんは^^
ランチに作りました♪寒くなってきたので温かいにゅうめんは美味しいですね♪サッと作れるのも嬉しいわ♪
ご馳走様でした~