鶏胸肉の塩そぼろ レシピ・作り方

鶏胸肉の塩そぼろ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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作っておくといろいろ使えて便利です。

材料(4~5人分)

  • 鶏むねひき肉 300g
  • 小さじ1/2強
  • 50cc
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべて鍋に入れてよく混ぜる。

    火にかけて水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
  2. 2 鍋底を氷水に当てるなどしてすぐに冷やし、保存容器にいれ、冷蔵庫で保存する。

    3~4日もちます。
  3. 3 サラダに加えたり。
    チャーハンや煮物などにも。

きっかけ

ひき肉があったので

おいしくなるコツ

水分がなくなるまでしっかり炒ると保存性がよくなります。

  • レシピID:1070019984
  • 公開日:2015/02/17
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