材料(2人分)
- 水
- 2cup
- 昆布
- 3~4cm
- 顆粒だしの素
- 小さじ1/2
- 白菜の芯の部分
- 2枚分
- わかめ
- 30g
- お味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
白菜の芯の部分はタテ3~4cm×幅7~8mmに切る。
わかめはさっと洗って(塩蔵ではない)水気をしぼって、1.5cm□くらいに切る。
-
- 2
- (1)の鍋に顆粒だしの素と白菜を入れて中火で3~4分、加熱する。
-
- 3
- (2)に、味を見ながらお味噌を溶き入れる。
お椀にわかめを入れて、↑お味噌汁を盛ってできあがり!!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません