キャベツと豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉に塩小さじ1/2をもみこむ。
キャベツとキムチはざく切りにする。 - 2 フライパンにごま油、豚肉を入れて火が通るまで炒める。
- 3 キムチを加えて炒め、なじんだら醤油とみりんを加えて軽く煮詰める。
-
4
キャベツを加えて色が鮮やかになるまで炒め、卵を割入れ、卵に火が通るまで炒める。
味を見て塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/08/19 21:34卵でちょうど良い辛さ(#^.^#)
美味しかったです。