シュニッツェル・サンドウィッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニバゲットなどのパン 1個
- シュニッツェル 1枚
- きゅうり、レタス、トマト(お好みで 適宜
- 塩、こしょう(お好みで) 少々
- マヨネーズ 適宜
- ケチャップ 適宜
作り方
-
1
シュニッツェルを用意する。1枚150gほどの豚肉を使用。
シュニッツェルの作り方↓
「☆ドイツのカツレツ☆シュワイネ・シュニッツェル」(レシピID: 1070000361) - 2 パンを上下半分に切り離し、下の部分にレタス(1~2枚)をのせ、マヨネーズ、ケチャップをかけ、塩、こしょうをふる。
- 3 その上に薄切りのきゅうり(2~5枚)、スライストマト(1~2枚)をのせ、最後にシュニッツェルをのせる。パンの上の部分をのせて、召し上がれ♪
きっかけ
今日のランチに♪
おいしくなるコツ
今回は、私がよく買うお肉屋さん同様に作ってみましたが、上記以外のお好きな野菜、お好きなソースを使っても♪
- レシピID:1070019819
- 公開日:2013/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません