ニラとミツバ薬味のかつおのたたきサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスして水にさらして水を切る。(絡みのないものは晒さなくて大丈夫です)
-
2
ミツバはざく切り、ニラは3cm、生姜は千切りにし、1と混ぜる。
レタスは細めに切って別にしておく。 - 3 かつおをスライスする。
-
4
お皿にレタスを敷いてかつおをのせ、薬味をのせる。
好みのオイルとポン酢をかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/03/21 15:53たっぷりの薬味でかつおのたたきがいつもよりおいしく食べられました。