海老ときゅうり入り♪卵サラダ レシピ・作り方

海老ときゅうり入り♪卵サラダ
はなはな桜
はなはな桜
パーティーにピッタリのサラダです♪

材料(4~10人分)

作り方

  1. 1 海老を解凍する。鍋にお湯を沸かし、海老をゆでる。海老に火が通ったら、すぐにザルにあげる。
  2. 2 きゅうりを1~1.5cmのサイコロ状に切る。卵を適当な大きさに切る。大きいようなら、海老を横半分に切る。
  3. 3 生クリームとマヨネーズを混ぜ合わせる。塩、こしょう、砂糖、レモン汁を加える。生クリームをゆるめに泡立てて加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 2と3にディルを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。上にいくらを飾って、出来上がり♪
  5. 5 ドイツ人の友人達はいくらが苦手なので、今回は使わず、残しておいた海老を上に飾りました。

きっかけ

こちら(ドイツ)の料理雑誌を参考にして作りました。

おいしくなるコツ

生クリームを泡立てることで、ふわっとした優しい食感のドレッシングになります。

  • レシピID:1070019451
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る