〔お手伝いレシピ〕水菜と豆腐のそぼろ煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
〔お手伝いポイント〕
水菜はざく切り、豆腐は8等分に切る。 -
2
〔お手伝いポイント〕
フライパンにひき肉と酒を入れ、よく混ぜて火にかけ、混ぜながら火を通す。 -
3
〔お手伝いポイント〕
豆腐、●を入れて火にかけ、豆腐がふるふるしてきたら片栗粉を倍量の水で溶かし、様子を見ながら煮汁にとろみをつける。 -
4
〔お手伝いポイント〕
水菜を加え、蓋をして水菜がしんなりしてくるまで煮て火を止め、煮汁に全体が浸かるようにして火から外し、粗熱が取れるまで置く。 -
5
〔お手伝いポイント〕
盛り付けて生姜をトッピングして出来上がり。
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aidontamu2013/11/27 21:06とっても美味しかったです♪