目玉焼きとピーマンのトマトピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、ベーコンは細切り、ピーマンは2cm幅に切る。
グリーンカールは洗っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1、にんにく、ベーコンを入れ、ベーコンの油が出るまで炒める。
- 3 玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒め、トマトとピーマンを加え、ペースト状になるまで炒め、塩で調味する。
- 4 温かいご飯を加えてほぐしながら混ぜ、味見して塩とコショウで味を整える。
-
5
別のフライパンに油小さじ1をしき、卵を割入れ塩とコショウを軽く振って火にかける。
周囲が焼けてきたら水大匙1をいれて蓋をし、半熟になるまで焼く。 - 6 4をお皿に盛ってレタスを沿え、目玉焼きをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません