目玉焼きとピーマンのトマトピラフ レシピ・作り方

目玉焼きとピーマンのトマトピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ピーマンとトマトのピラフです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、ベーコンは細切り、ピーマンは2cm幅に切る。


    グリーンカールは洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小さじ1、にんにく、ベーコンを入れ、ベーコンの油が出るまで炒める。
  3. 3 玉ねぎを加えて透明感が出るまで炒め、トマトとピーマンを加え、ペースト状になるまで炒め、塩で調味する。
  4. 4 温かいご飯を加えてほぐしながら混ぜ、味見して塩とコショウで味を整える。
  5. 5 別のフライパンに油小さじ1をしき、卵を割入れ塩とコショウを軽く振って火にかける。

    周囲が焼けてきたら水大匙1をいれて蓋をし、半熟になるまで焼く。
  6. 6 4をお皿に盛ってレタスを沿え、目玉焼きをのせる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070019437
  • 公開日:2013/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る