梅肉入れて酸っぱい♪しらすとわかめの酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻して、食べやすい大きさに切ります。
かまぼこは薄切りに。
梅干しは手でちぎります。
ボールに●の材料を入れて、ポン酢で味付けします。 - 2 全体に味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- しらすとわかめの酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452013/06/14 21:51こんばんは♪
直球で入ってきました~~~もろ好みです^^ピンかまがなかったのでなるとが登場ですが、美味しかったです♪ビールがすすみました♪♪