梅肉入れて酸っぱい♪しらすとわかめの酢の物 レシピ・作り方

梅肉入れて酸っぱい♪しらすとわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
ポン酢で、簡単な酢の物です。梅干しを入れて、更に酸っぱい酢の物にしました。しらすがわかめに絡んで美味しいです。かまぼこを入れると彩りもよく、相性バッチリですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して、食べやすい大きさに切ります。

    かまぼこは薄切りに。

    梅干しは手でちぎります。

    ボールに●の材料を入れて、ポン酢で味付けします。
  2. 2 全体に味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

疲れていたので、酸っぱいものが食べたくて。

おいしくなるコツ

ポン酢の分量は、梅干しの酸っぱさにより調節してね。

  • レシピID:1070019270
  • 公開日:2013/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
かまぼこ 酢の物 わかめ しらす
料理名
しらすとわかめの酢の物
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013/06/14 21:51
    梅肉入れて酸っぱい♪しらすとわかめの酢の物
    こんばんは♪
    直球で入ってきました~~~もろ好みです^^ピンかまがなかったのでなるとが登場ですが、美味しかったです♪ビールがすすみました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る