ブロッコリー&柿の種のおかか塩麹入りおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは熱湯で約2分茹で、茎は切り落とし、葉の部分を細かく刻んでおく。
- 2 ボールにご飯、ブロッコリー、柿の種、かつおぶし、塩麹を入れ、しゃもじで全体がよく混ざるようにしっかり混ぜ合わせる。
- 3 ②を手でしっかりとお好みの形のおにぎりを握り、お皿に移したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)