卵ときゅうりの塩麹炒め レシピ・作り方

卵ときゅうりの塩麹炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり味の炒めものです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってななめ切りにし、塩を振って10分ほど置く。

    水で洗って水を切っておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに卵をいれて大きく混ぜ、ふんわり火が通ったた取り出す。
  3. 3 きゅうりをフライパンでさっと炒め、色が鮮やかになってきたら、卵、塩麹を加えてさっと炒めて出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

塩麹の分量はお使いの塩分料で調節してください。

  • レシピID:1070019161
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る