キュウリと昆布の佃煮和え レシピ・作り方
![キュウリと昆布の佃煮和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85343761a92bf9a7e0e4bec82024e73efd633183.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 昆布の佃煮 15g~20g
- お醤油 小さじ1
- 金ごま 適量
作り方
-
1
きゅうりは3~4cmの千切りにする。
昆布の佃煮は2~3cmに切る。 - 2 ボウルに昆布の佃煮ときゅうりを入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
-
3
きゅうりの水分が出てくるので、水気をしぼる。
そこに味をみてお醤油を加える。 - 4 器に盛って金ごまを振ってできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません