キュウリと昆布の佃煮和え レシピ・作り方

キュウリと昆布の佃煮和え
koyoca
koyoca
昆布の佃煮の塩分に注意!

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 昆布の佃煮 15g~20g
  • お醤油 小さじ1
  • 金ごま 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは3~4cmの千切りにする。
    昆布の佃煮は2~3cmに切る。
  2. 2 ボウルに昆布の佃煮ときゅうりを入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
  3. 3 きゅうりの水分が出てくるので、水気をしぼる。
    そこに味をみてお醤油を加える。
  4. 4 器に盛って金ごまを振ってできあがり!!!

きっかけ

昆布の佃煮があったので

  • レシピID:1070018967
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る