キュウリと昆布の佃煮和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- きゅうり 1本
- 昆布の佃煮 15g~20g
- お醤油 小さじ1
- 金ごま 適量
作り方
-
1
きゅうりは3~4cmの千切りにする。
昆布の佃煮は2~3cmに切る。 - 2 ボウルに昆布の佃煮ときゅうりを入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
-
3
きゅうりの水分が出てくるので、水気をしぼる。
そこに味をみてお醤油を加える。 - 4 器に盛って金ごまを振ってできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)