ビオラの砂糖がけ レシピ・作り方

ビオラの砂糖がけ
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
飾りにとっても綺麗ですよ!

材料(5人分)

  • ビオラ 10個
  • 卵白 1/2コ
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 ビオラは葉を切り落とし、水洗いし水気を綺麗にふく。
  2. 2 1に卵白をは花びらに塗りグラニュー糖をまぶす。
  3. 3 2をクッキングペーパーの上に乗せ1日ぐらい乾かす。

きっかけ

ケーキの飾り用に作りました

  • レシピID:1070018961
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
彩鮮やか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る