キャベツのお味噌汁 レシピ・作り方

キャベツのお味噌汁
koyoca
koyoca
キャベツの千切りです!

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • キャベツ 2枚
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
    キャベツは太めの千切りにする。
  2. 2 鍋に顆粒だしの素とキャベツを入れて中火で3分ほど加熱する。
  3. 3 (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

キャベツがあったにで

  • レシピID:1070018936
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る