大根と昆布の佃煮の煮物 レシピ・作り方
![大根と昆布の佃煮の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c47cde79c0b236e4cea5cfc306f6513b8dab0904.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて、太めの千切りにする。
にんじんは千切りにする。 -
2
鍋にごま油をひいて、中火にする。
そこににんじんと大根を入れて中火で3~4分炒める。 - 3 (2)に水と昆布の佃煮を入れて弱めの中火で10分ほど加熱する。
-
4
(3)に味を見ながらだし醤油を入れて弱火で5分ほど加熱してできあがり!!!
昆布の佃煮の塩分を気にしてだし醤油を加減してください!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません