大根と昆布の佃煮の煮物 レシピ・作り方

大根と昆布の佃煮の煮物
koyoca
koyoca
昆布の佃煮の塩分によりだし醤油を加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、太めの千切りにする。
    にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をひいて、中火にする。
    そこににんじんと大根を入れて中火で3~4分炒める。
  3. 3 (2)に水と昆布の佃煮を入れて弱めの中火で10分ほど加熱する。
  4. 4 (3)に味を見ながらだし醤油を入れて弱火で5分ほど加熱してできあがり!!!

    昆布の佃煮の塩分を気にしてだし醤油を加減してください!

きっかけ

昆布の佃煮があったので

  • レシピID:1070018831
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る