豆腐の杏仁プリン レシピ・作り方

豆腐の杏仁プリン
mococo05
mococo05
豆腐をゼラチンで固めたもちもち食感の杏仁プリンです。

材料(4人分)

  • 充填豆腐 2個
  • 砂糖 40g
  • アーモンドエッセンス 4~5振り
  • ○水 100cc
  • ○ゼラチン 5g
  • キウイ 2個
  • クコの実 10個

作り方

  1. 1 ○は混ぜておく。
  2. 2 豆腐をレンジで3分加熱し、フードプロセッサーに、砂糖、アーモンドエッセンスといれてよく混ぜる。
  3. 3 1をレンジで40秒加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かし、2に加えて混ぜる。
  4. 4 容器に流して冷やし固める。

    クコは水に浸す。
  5. 5 スライスしたキウイと水をきったクコをトッピングする。

きっかけ

お豆腐消費に

  • レシピID:1070018820
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る