舞茸と玉ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

舞茸と玉ねぎのバター醤油炒め
koyoca
koyoca
舞茸とバターは鉄板です。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • 舞茸 50g
  • にんじん 20gくらい
  • 細ネギ(あれば) 適量
  • バター 小さじ2
  • お醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    舞茸は手でほぐす。
    にんじんは千切りにする。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2 フライパンにバターの半量を入れて、玉ねぎを中火で1~2分炒める。
    そこににんじんを加えて中火で1~2分炒める。
  3. 3 (2)に舞茸を入れて、残りのバターとお醤油を入れて、中火で炒める。
    味をみて塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

舞茸があったので

  • レシピID:1070018648
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
koyoca
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る