豚肉のチーズピカタ・焼きトマト添え レシピ・作り方

豚肉のチーズピカタ・焼きトマト添え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ふんわり柔らかなピカタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を揉み込んでおく。(時間があったら冷蔵庫で2時間以上おく)
  2. 2 プチトマトはスライスする。
  3. 3 肉に小麦粉をまぶし、卵とパルメザンチーズを加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を薄くしいて温め、3の卵を軽く切って並べる。

    卵が固まったら返し、両面焼く。
  5. 5 再度卵にくぐらせて並べ、少量余った卵は上からかけて両面焼く。

    あいた部分にプチトマトも入れてさっと焼く。
  6. 6 トマトに塩コショウを少々振り、合わせて盛りつける。

きっかけ

お弁当のおかずに

  • レシピID:1070018609
  • 公開日:2013/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る