豚肉のチーズピカタ・焼きトマト添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉に塩麹を揉み込んでおく。(時間があったら冷蔵庫で2時間以上おく)
- 2 プチトマトはスライスする。
- 3 肉に小麦粉をまぶし、卵とパルメザンチーズを加えてよく混ぜる。
-
4
フライパンに油を薄くしいて温め、3の卵を軽く切って並べる。
卵が固まったら返し、両面焼く。 -
5
再度卵にくぐらせて並べ、少量余った卵は上からかけて両面焼く。
あいた部分にプチトマトも入れてさっと焼く。 - 6 トマトに塩コショウを少々振り、合わせて盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません