切り昆布とえのきのスルメ醤油煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
昆布はさっと洗う。にんじんは細切り、えのきは石づきをとってほぐし、2~3等分に切る。
スルメ醤油のスルメは細く切る。 -
2
フライパンに材料をすべて入れ、蓋をして火にかける。
1分ほどたったら弱火にし、にんじんに火が通るまで加熱する。 - 3 混ぜながら強火で水分を飛ばし、味を見て薄かったら醤油で調味する。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
スルメ醤油は切ったスルメを醤油につけて置くだけの簡単調味料です。 ・スルメ醤油(レシピID: 1070015137)
- レシピID:1070018533
- 公開日:2014/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません