カツ煮丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 1人分
- めんつゆ+水 100~150ml
- 玉ねぎ 小1個
- 溶き卵 1~2個分
- とんかつ(今回は肉屋のとんかつ使用) 1枚
作り方
- 1 フライパンに水、めんつゆを入れて煮立たせ、スライスした玉ねぎを入れる。5分ほど煮る。食べやすい大きさに切ったとんかつを入れ、カツに味がしみたら、卵を回し入れる。
- 2 卵がお好みの半熟状になったら火を止め、盛りつけたご飯の上に滑らせるようにしてのせる。出来上がり♪
きっかけ
今日のランチ♪
おいしくなるコツ
めんつゆと水の量は表示の分量で♪(私が使用しためんつゆは、創味の「京の和風だし」です。)
- レシピID:1070018460
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません