カツ煮丼♪ レシピ・作り方

カツ煮丼♪
はなはな桜
はなはな桜
つゆがしみたとんかつが美味しいです~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水、めんつゆを入れて煮立たせ、スライスした玉ねぎを入れる。5分ほど煮る。食べやすい大きさに切ったとんかつを入れ、カツに味がしみたら、卵を回し入れる。
  2. 2 卵がお好みの半熟状になったら火を止め、盛りつけたご飯の上に滑らせるようにしてのせる。出来上がり♪

きっかけ

今日のランチ♪

おいしくなるコツ

めんつゆと水の量は表示の分量で♪(私が使用しためんつゆは、創味の「京の和風だし」です。)

  • レシピID:1070018460
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る