ふわふわわかめスープ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 葱(小口切り) 1/2本分
- 水 400cc
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水とだしの素を入れ、沸騰したらわかめと葱を入れ蓋をして火を止める。
- 2 3分経ったら、再度沸騰させ卵を回し入れ、卵が固まりかけたら菜箸でくるくる卵をかきまわし卵がふんわり固まったら火を止めて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
ゆーひーちょん
子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪
子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)