ふわふわわかめスープ♬ レシピ・作り方

ふわふわわかめスープ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
副菜スープ♬

材料(2人分)

  • 1個
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 葱(小口切り) 1/2本分
  • 400cc
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水とだしの素を入れ、沸騰したらわかめと葱を入れ蓋をして火を止める。
  2. 2 3分経ったら、再度沸騰させ卵を回し入れ、卵が固まりかけたら菜箸でくるくる卵をかきまわし卵がふんわり固まったら火を止めて完成♪

きっかけ

家のある材料で作ってみました。

  • レシピID:1070018447
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る