なめことわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
なめこはさっと水で洗って、水気を切っておく。
わかめは1×2cmくらいに切る。
細ネギは小口切りにする。 -
2
鍋に顆粒だしの素を入れて、一煮立ちさせる。
そこになめこを入れ、味をみながらお味噌を溶き入れる。 - 3 お椀にわかめを入れて、そこにお味噌汁をそそいで、細ネギをちらしてできあがり!!!
- 4 ※お味噌の塩分は覚悟家庭で違うので、加減してください!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イ・シュリー2021/08/07 23:42美味しく出来ました☆ごちそうさまでした☆