カニカマサラダ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗って水を拭き取り縦半分に切る。
きゅうりは縦半分に切る。 - 2 ●を混ぜてとかし、温かいご飯に加えてよく混ぜる。
-
3
ラップの上に海苔のザラザラした方を上にして置き、ご飯をのせ、奥2cmを開けて敷き詰める。
中央より手前にレタスを半分しき、キュウリ、カニカマ、マヨネーズをのせる。 - 4 レタスの葉先を最初と反対にしてのせる。
- 5 具の終わりめがけてぐるっと巻き、きゅっと抑えてから最後まで巻きしばらく置いて切り分ける。
- 6 切り分けるときは1切れごとに刃についたご飯を拭き取りながら切ります。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
きゅうり半分を入れたらちょっと硬いと言われましたのできゅうり1/4にして卵焼きなどをいれるとベストかと思います。
- レシピID:1070018237
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/07 14:33ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡