塩豚とキャベツの味噌ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉と塩をポリ袋に入れて塩をよく揉み込み、肉をキッチンペーパーでぐるぐる巻きにしてポリ袋に戻し、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2~3日おく。
-
2
肉の表面をよく洗って8等分に切り、鍋にかぶる程度の水といれ火にかける。
ふつふつしたら弱火にし、キッチンペーパーをのせて20分ほど煮る。水は肉が出ないように減ったら足す。 - 3 火を止めて冷まし、固まった肉の脂を取り除く。
-
4
キャベツは4等分にきって芯を取り、楊枝でとめる。
ニンジンは集めの輪切り、しめじは石づきをとってほぐす。 -
5
鍋に3と4をいれ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。 - 6 煮汁の塩味を見て、味噌で調味する。
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