塩豚とキャベツの味噌ポトフ レシピ・作り方

塩豚とキャベツの味噌ポトフ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
mococo05
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塩漬け豚バラとキャベツで味噌風味のポトフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉と塩をポリ袋に入れて塩をよく揉み込み、肉をキッチンペーパーでぐるぐる巻きにしてポリ袋に戻し、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2~3日おく。
  2. 2 肉の表面をよく洗って8等分に切り、鍋にかぶる程度の水といれ火にかける。

    ふつふつしたら弱火にし、キッチンペーパーをのせて20分ほど煮る。水は肉が出ないように減ったら足す。
  3. 3 火を止めて冷まし、固まった肉の脂を取り除く。
  4. 4 キャベツは4等分にきって芯を取り、楊枝でとめる。

    ニンジンは集めの輪切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  5. 5 鍋に3と4をいれ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜に火が通るまで煮る。
  6. 6 煮汁の塩味を見て、味噌で調味する。

きっかけ

温かい物が食べたかったので

  • レシピID:1070018219
  • 公開日:2015/02/21
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ポトフ
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