タケノコとアスパラのオリーブオイルソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
筍とアスパラをオリーブオイルと塩麹でソテーにしました。

材料(1人分)

タケノコ
1/4本
アスパラ
2本
オリーブオイル
小匙1
塩麹
小匙1強
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タケノコはスライス、アスパラは下半分程度ピーラーで皮をむき、ななめ切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、タケノコをのせ両面焼いて焼き色をつける。
  3. 3
    タケノコが焼けたらアスパラを加え、色が鮮やかになるまで炒め、塩麹、コショウで調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/03/15

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする