あっさりヘルシー♪蒸し☆しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
フライパンに、そぎ切りにした白菜、真ん中にもやしをドッサリ入れます。
もやしを囲むように、塩、胡椒をした豚薄切り肉を乗せます。
豆腐と、短冊切りにした人参を乗せます。 -
2
水1カップを入れて、火にかけます。
フツフツとしてきたら、蓋をして弱火に変えます。
7〜8分程度、弱火で蒸し焼きにします。
お肉に火が通ったら、出来上がりです。 - 3 ポン酢をかけて、お召し上がり下さいね〜♪
-
4
残ったスープにお水を足して、スープは如何ですか?良かったら、参考にしてね♪
蒸ししゃぶ「remeke」あおさ海苔の☆卵スープ
レシピID:
1070017981
きっかけ
最近メタボ腹が気になって、ダイエットを決行! ヘルシーな蒸ししゃぶしゃぶです。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫の余り物で良いです。 他にきのこを入れると、更にヘルシーですね。
- レシピID:1070017980
- 公開日:2013/04/16
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
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さとママ36452013/10/14 22:51こんばんは♪
もう少し野菜を入れてもよかったみたい。のどが痛いので、この優しい味が嬉しかった^^ハクサイの代わりにキャベツですが美味しかったですよ☆