塩豆腐と小松菜のおかか昆布炒め レシピ・作り方

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mococo05
鰹節と昆布のふりかけを炒り豆腐に使いました。

材料(3~4人分)

木綿豆腐
400g
小匙1弱
小松菜
大1袋
しめじ
1パック
生姜スライス
4~5枚
ごま油
小匙2~3
おかか昆布
大匙3程度

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切って*の塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2
    生姜はみじん切り、しめじは石づきをとってほぐす、小松菜は3cm長さに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油、生姜、しめじを入れて、しめじに火が通るまで炒める。
  4. 4
    豆腐を崩して加え、水分が飛ぶまで炒める。

    小松菜を加えて火が通るまで炒め、おかか昆布で調味する。

おいしくなるコツ

おかか昆布レシピID: 1070017889

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の大豆・豆腐

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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