材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 400g
- 塩
- 小匙1弱
- 小松菜
- 大1袋
- しめじ
- 1パック
- 生姜スライス
- 4~5枚
- ごま油
- 小匙2~3
- おかか昆布
- 大匙3程度
作り方
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- 1
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- 豆腐は水を切って*の塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
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- 2
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- 生姜はみじん切り、しめじは石づきをとってほぐす、小松菜は3cm長さに切る。
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- 3
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- フライパンにごま油、生姜、しめじを入れて、しめじに火が通るまで炒める。
-
- 4
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- 豆腐を崩して加え、水分が飛ぶまで炒める。
小松菜を加えて火が通るまで炒め、おかか昆布で調味する。
おいしくなるコツ
おかか昆布レシピID: 1070017889
きっかけ
あるもので
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