塩豆腐と小松菜のおかか昆布炒め レシピ・作り方

塩豆腐と小松菜のおかか昆布炒め
mococo05
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鰹節と昆布のふりかけを炒り豆腐に使いました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って*の塩をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
  2. 2 生姜はみじん切り、しめじは石づきをとってほぐす、小松菜は3cm長さに切る。
  3. 3 フライパンにごま油、生姜、しめじを入れて、しめじに火が通るまで炒める。
  4. 4 豆腐を崩して加え、水分が飛ぶまで炒める。

    小松菜を加えて火が通るまで炒め、おかか昆布で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

おかか昆布レシピID: 1070017889

  • レシピID:1070017912
  • 公開日:2013/11/20
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カテゴリ
小松菜その他の大豆・豆腐
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