わかめと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

わかめと高野豆腐のお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌の塩分はそれぞれ違うので加減してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上置く。
  2. 2 高野豆腐は表示通りに戻して、3~4cmの短冊切りにする。
    わかめは1×2cmくらいに切る。
  3. 3 鍋に顆粒だしの素と高野豆腐を入れて中火で2~3分加熱する。
  4. 4 (3)に、味を見ながらお味噌を溶き入れる。
    お椀にわかめを入れて、味噌汁を盛ってできあがり!!!

きっかけ

高野豆腐があったので

  • レシピID:1070017874
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る