失敗しらずキノコ入り肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
肉、キノコ類は食べやすい大きさに切り分け、豆腐はすき焼きにいれる位に切ります。
A調味料をすべて合わせます。 - 2 肉を炒めて色が変わったらAをいれひと煮たちさせます。
- 3 キノコ類と豆腐をいれ味がしみるまで煮ます。
きっかけ
すき焼き味が手軽にたべたいから
おいしくなるコツ
今回はキノコ類ですが何をいれてもおいしいです。 煮たあとしばらくしても味が染みて美味しいです。
- レシピID:1070017482
- 公開日:2013/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キノコや野菜をたっぷりとれます。