失敗しらずキノコ入り肉豆腐 レシピ・作り方

失敗しらずキノコ入り肉豆腐
  • 約30分
ちぃちどん
ちぃちどん
手軽にすき焼きの味です。
キノコや野菜をたっぷりとれます。

材料(2人分人分)

  • 牛肉 150グラム
  • しめじ 1/2袋
  • まいたけ 1/2袋
  • えのき 1/2袋
  • 豆腐 半丁
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 小さじ2
  • A白だし 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A酒 大さじ3
  • A水 大さじ2
  • ホウレン草(付け合わせ) 適量

作り方

  1. 1 肉、キノコ類は食べやすい大きさに切り分け、豆腐はすき焼きにいれる位に切ります。
    A調味料をすべて合わせます。
  2. 2 肉を炒めて色が変わったらAをいれひと煮たちさせます。
  3. 3 キノコ類と豆腐をいれ味がしみるまで煮ます。

きっかけ

すき焼き味が手軽にたべたいから

おいしくなるコツ

今回はキノコ類ですが何をいれてもおいしいです。 煮たあとしばらくしても味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1070017482
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る