さといもハムちーずケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- ホットケーキMIX 150g
- さといも(蒸かして潰す) 200g位
- オリーブ油 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- スライスチーズ 2枚
- ハム 4枚
- 卵 一個
作り方
-
1
ハムとチーズは2~3センチ位に切り分けます。
オーブンを180℃で予熱します。 - 2 すべての材料を混ぜ合わせます。180℃で40分焼き上げます。
きっかけ
さといもを子供に食べさせたいから
おいしくなるコツ
さといもは蒸かして潰した状態で冷凍保存すればいつでも作れて便利です。型は何でも大丈夫です。 焼き時間を調整してください。
- レシピID:1070017692
- 公開日:2013/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハムとチーズのしょっぱさが
よく合います。
子供の便秘解消に!