材料(3人分)
- 合挽ミンチ
- 160g
- おから
- 100g
- 人参
- 1/2本
- 玉葱
- 1/2個
- 牛乳
- 大さじ4
- パン粉
- 20g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ナツメグ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱と人参はみじん切りにして、耐熱容器に入れて500W電子レンジで2分30秒加熱する。パン粉は牛乳に浸しておく。
-
- 2
- ビニール袋にミンチとおからを入れて振り混ぜる。
-
- 3
- 2に1の材料と塩、胡椒、ナツメグを入れて、ビニール袋の上から、よ~~く混ぜて、好きな形に形成する。、
-
- 4
- 熱したフライパンに分量外の油を敷いて3を入れて中火で両面焼き色をつける。
-
- 5
- 焼き色がついたら大さじ2の水を入れて、蓋をして約5分蒸し焼きにして完成♪