ほうれん草とレンコン、しめじの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにたっぷり野菜のひと品です。

材料(4人分)

ほうれん草
大1袋
レンコン
1/2節
しめじ
1パック
鰹節
1パック
塩麹
小匙2
醤油
小匙1~2
すりごま
大匙2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっとゆでて水に取り、水を軽く絞って3cm程度に切る。

    切ってからゆでても。
  2. 2
    れんこんは薄切り、しめじは石づきをとってほぐす。

    フライパンに水50cc、塩麹といれ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    2分程度蒸して火が通ったら、蓋をとってかき混ぜ、水分を飛ばす。
  4. 4
    水を絞ったほうれん草、3、鰹節をボウルにいれ、醤油を加減しながらかけてよく混ぜる。

    盛り付けてごまをのせる。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草れんこん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする