オクラのポン酢漬け レシピ・作り方
![オクラのポン酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8f90a1988b322d290d8d1936b6003bdde23b451.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩もみをして産毛を取る。
鍋に湯を沸かし、中火で1~2分ゆでる。 - 2 ビニール袋にポン酢を入れ、ゆでたオクラを熱いまま入れ、冷めるまで口を開けておく。
- 3 オクラが冷めたら、空気を抜き、ビニール袋の口を締め、一晩置いてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件