オクラのポン酢漬け レシピ・作り方

オクラのポン酢漬け
koyoca
koyoca
さっとゆでてほったらかしです・・・

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは塩もみをして産毛を取る。
    鍋に湯を沸かし、中火で1~2分ゆでる。
  2. 2 ビニール袋にポン酢を入れ、ゆでたオクラを熱いまま入れ、冷めるまで口を開けておく。
  3. 3 オクラが冷めたら、空気を抜き、ビニール袋の口を締め、一晩置いてできあがり!!!

きっかけ

オクラがあったので

  • レシピID:1070017224
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る