リンゴ酢 レシピ・作り方

リンゴ酢
koyoca
koyoca
お気軽に^^v

材料(∞人分)

  • リンゴの皮 1ヶ分
  • 穀物酢 90cc

作り方

  1. 1 リンゴの皮は水で洗って、ザルにあげて一晩おく。
  2. 2 ビン(熱湯消毒すると良いでしょう)
    に、リンゴの皮と穀物酢を入れて常温で3日以上~1週間ほど置いてできあがり!!!
  3. 3 色んなリンゴで作ってみてください!
    色もとってもキレイに出ます!
  4. 4 ドレッシングを作ったり色々活用できます!!!

    捨てる皮を利用しますから、エコです^^;

きっかけ

りんごの皮があったので・・・

  • レシピID:1070017153
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2021/06/19 21:01
    リンゴ酢
    皮だけでも十分美味しいですね!少しずつ使ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る