リンゴ酢 レシピ・作り方
材料(∞人分)
- リンゴの皮 1ヶ分
- 穀物酢 90cc
作り方
- 1 リンゴの皮は水で洗って、ザルにあげて一晩おく。
-
2
ビン(熱湯消毒すると良いでしょう)
に、リンゴの皮と穀物酢を入れて常温で3日以上~1週間ほど置いてできあがり!!! -
3
色んなリンゴで作ってみてください!
色もとってもキレイに出ます! -
4
ドレッシングを作ったり色々活用できます!!!
捨てる皮を利用しますから、エコです^^;
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/06/19 21:01皮だけでも十分美味しいですね!少しずつ使ってみます♪