現在地

リンゴ酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料∞人分

  • リンゴの皮

    1ヶ分

  • 穀物酢

    90cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リンゴ酢

お気軽に^^v

作り方

  • 1

    リンゴの皮は水で洗って、ザルにあげて一晩おく。

  • 2

    ビン(熱湯消毒すると良いでしょう)
    に、リンゴの皮と穀物酢を入れて常温で3日以上~1週間ほど置いてできあがり!!!

  • 3

    色んなリンゴで作ってみてください!
    色もとってもキレイに出ます!

  • 4

    ドレッシングを作ったり色々活用できます!!!

    捨てる皮を利用しますから、エコです^^;

きっかけ

りんごの皮があったので・・・

レシピID: 1070017153

公開日:2013.03.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲リンゴ酢のページ上部へ