厚揚げと水菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは、分量外の熱湯をかけ、油抜きをして冷めたら、食べやすい大きさに切る。水菜は3cm幅にきる。
- 2 鍋に★印の材料を入れ、沸騰したら厚揚げを入れ10分ほど煮て、水菜を入れ1分煮たら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/11/10 16:53厚揚げと水菜って合いますよね♪ 美味しく頂きました。ご馳走さまでした。(*^-^*)
-
ケンケン0662013/11/07 10:05水菜が大量だったので作ってみました。野菜がたくさん食べれて嬉しかったです。昨日夕飯に作って、今日の朝と昼も食べます!美味しいですね。^^