厚揚げと水菜の煮物♪ レシピ・作り方

厚揚げと水菜の煮物♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 厚揚げ 3個
  • 水菜 3束
  • ★だしの素 小さじ2
  • ★水 150cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは、分量外の熱湯をかけ、油抜きをして冷めたら、食べやすい大きさに切る。水菜は3cm幅にきる。
  2. 2 鍋に★印の材料を入れ、沸騰したら厚揚げを入れ10分ほど煮て、水菜を入れ1分煮たら完成♪

きっかけ

あるもので作りました。

おいしくなるコツ

水菜をあまり煮すぎないことです。

  • レシピID:1070017134
  • 公開日:2013/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2013/11/10 16:53
    厚揚げと水菜の煮物♪
    厚揚げと水菜って合いますよね♪ 美味しく頂きました。ご馳走さまでした。(*^-^*)
  • ケンケン066
    ケンケン066
    2013/11/07 10:05
    厚揚げと水菜の煮物♪
    水菜が大量だったので作ってみました。野菜がたくさん食べれて嬉しかったです。昨日夕飯に作って、今日の朝と昼も食べます!美味しいですね。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る