ゆず胡椒えのき麻婆 レシピ・作り方
![ゆず胡椒えのき麻婆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6534734ef4cee8525ce5b4508dbdb58cfb7f09ca.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
生姜とねぎはみじん切り、えのきは石づきを切り落として短く切る。
豆腐は角切りにしておく。 - 2 フライパンに豚肉をいれ、水分がとぶまでよ炒め、生姜とえのきを加えて炒める。
- 3 水、塩麹大匙1、ゆず胡椒、豆腐を加えて2~3分煮る。
- 4 ネギを加えて塩麹で調味し、倍量の水でとかした片栗粉で様子を見ながらとろみを付ける。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません